Serabi merupakan salah satu jajanan pasar yang sangat lezat. Serabi berasal dari Indonesia, biasanya serabi sering di temukan di pasar-pasar tradisional. Serabi terbuat dari tepung beras yang dicampurkan dengan kelapa parut kemudian di rebus ke dalam wajan khusus untuk serabi. Harga serabi yang ada di pasaran hanya Rp 2.000,. per Serabi. Cukup terjangkau dan semua kalangan dapat menikmati kelezatan kue Serabi. Kue Serabi tergolong kedalam kue basah dan manis nan gurih karena dalam pembuatan Serabi menggunakan gula pasir. Biasanya kebanyakan masyarakat memakan Kue Serabi pada pagi hari dan dalam kondisi Serabi yang masih hangat ditemani dengan segelas susu coklat. Biasanya di pasar-pasar tradisional hanya ada Serabi polos saja, namun ada juga loh Serabi yang bervariasi, baiki variasi rasa, bentuk maupun warna. Ada juga Serabi yang di berikan kuah seperti kuah gula merah dan lain sebagainnya. Namun biasanya Serabi yang banyak variasi hanya ada di kota-kota besar saja seperti di Jakarta, Bandung dan Bogor.
Resep Serabi
Bahan - bahan :
- Tepung beras
- Santan
- Kelapa Parut
- Garam
1. Campurkan kelapa parut dengan tepung beras kedalam wadah kemudian aduk dengan rata dan beri sedikit garam
2. Rebus santan hingga mendidih kemudian campurkan santan dengan adonan tepung sedikit demi sedikit kemudian aduk hingga rata
3. Masukkan adonan tepung dengan santan ke dalam kuali khusus untuk memasak Serabi tutup adonan hingga hangat, setelah itu angkat. Serabi siap di hidangkan
http://www.resepharian.com/cara-membuat-kue-serabi-tepung-beras-enak/
0 komentar:
Posting Komentar