latest Post

Kue Lapis






Kue Lapis adalah makanan tradisional yang berasal dari Indonesia yang terdiri lebih dari satu warna lapisan. Kue lapis terbuat dari adonan tepung beras, tepung kanji, santan serta pewarna makanan alami yang berasal dari daun pandan dan sirup bunga merah. Cara membuat kue lapis cukuplah mudah, pada setiap warna kue lapis di kukus dahulu sebelum di tumpuk pada kue lais berikutnya. Kue lapis sering dijumpai di pasar-pasar tradisional, hanya dengan merogoh uang Rp 5.000,. anda sudah bisa merasakan nikmatnya kue lapis. Karena kue lapis ini berbahan dasar tepung kanji maka kue ini berasa kenyal.


Resep Kue Lapis


Bahan-bahan
  1. 150 g tepung tapioka/sagu
  2. 120 g tepung beras
  3. 550 ml santan (200ml kara + air)
  4. 1 sdt garam
  5. 100 g gula pasir
  6. 1 sdt vanili 



Cara Membuat  

Masak santan dan gula ketika hangat suam kuku masukan tepung 
Setelah masukan tepung, garam, vanili aduk rata dan bagi adonan untuk warna coklat 
Panaskan kukusan, olws.loyang dengan minyak dan tuang adonan selang seling masing2 selama 7menit yg terakhir 25 menit 
Jika sudah dingin di potong kue lapis sama rata  


https://cookpad.com/id/resep/988526-kue-lapis-tepung-beras?ref=search


About Unknown

Unknown
Recommended Posts × +

0 komentar:

Posting Komentar

Diagonal Select - Hello Kitty 2